Tatiana » Вс 17 май 2015, 23:48
Прошла выставка "Майские встречи". Мои супер негативные впечатления по поводу судейства.По поводу организации вопросов нет,она была на уровне. Нечестное и не компетентное судейство по отношению к отдельным собакам это мягко сказано. Естественно меня возмутило,как продинамили мою Филадельфию. При заочном уважении неизвестных мне хозяев Нарнии моя Деля намного породистнее и красивей. И это отнють не мое субъективное мнение,я знаю недостатки своей собаки.Одним из критериев оценки является темперамент.Но это когда собаки равны по экстерьеру,а тут !? Не одного замечания по этому самому экстерьеру в описании нет, все движения при беге оценены на отлично,хвост поднят,как по стандарту,спина прямая,т.е. собака не зажата. Грустноватое выражение морды,так это взрослый Корс со своим сложившимся характером и чертами морды,разрезом глаз и т.д.,а не щенок безалаберный. Степенные движения это скорей осознание своей значимости со стороны собаки,показ независимости. И это должен понимать грамотный судья, а не говорить, что у собаки несчастный вид.В конце концов я выставляю не циркового пуделя.По другим собакам тоже не все понятно. СП Орфей объективно лучший кобель выставки занимает третье место в сравнении. СП Зорро проигрывает корсу крокодилу. Отсюда резюме. Грамотный классный судья определяется критериями: а) независимость б)знание конкретной породы в)неподкупность г)умение расставлять приоритеты между достоинствами и недостатками.Наверное чего то из этих качеств у судьи Смирновой нет. Очень бы хотелось, чтобы это прочитали компетентные люди (судьи,организаторы выставок) и не допускали такого беспредела. Это мое мнение. Денис.