ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛА СОБАК В ГОРОДЕ

общаемся на любые темы

Модератор: SOLOPRIMA

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛА СОБАК В ГОРОДЕ

Сообщение Natulik » Пт 12 мар 2010, 13:04

Здравствуйте, уважаемые корсовладельцы и гости!!!
Наверно эту тему надо было открыть отдельно!!! Может Оксана потом переместит ее куда нужно.
Меня давно беспокоит этот вопрос, но сегодня накипело!!! :twisted: :twisted: :twisted:
В каждом крупном городе имеются правила содержания собак.
Но почему то владельцы , даже соблюдающие эти правила-сталкиваются с агрессией и негативом в свой адрес очень часто.
Так и я сегодня......
Выводила своих девочек на прогулку, гуляем на поле, в специально отмеченном месте для выгула собак.
Вывожу на коротком поводке. Только вышла из подъезда-сосед налетел на меня с гневной тирадой и не сдерживая своих эмоций в буквальном смысле стал орать, что собаки у меня идут без намордника, а у него жена от этого каждый раз бьется в истерическом припадке от страха.
В то время, как в правилах(г.Красноярска в данном случае)
сказано,что собак на территории города можно выводить на коротком поводке ИЛИ наморднике ....

*******************************************************

О Правилах содержания собак

на территории города Красноярска


В целях улучшения санитарного состояния и благоустройства города Красноярска, упорядочения содержания собак на территории города Красноярска, руководствуясь статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет РЕШИЛ:



1. Утвердить Правила содержания собак на территории города Красноярска согласно приложению.

2. Рекомендовать администрации города Красноярска принять необходимые правовые акты во исполнение настоящего решения.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству и экологии.


Глава города Красноярска П.И. Пимашков




Приложение

к решению Красноярского

городского Совета

от 28.03.2006 № 9-179



ПРАВИЛА

СОДЕРЖАНИЯ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правила содержания собак на территории города Красноярска (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии», постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 № 449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», действующими санитарными и ветеринарными нормами и правилами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края.

1.2. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие при содержании собак на территории города Красноярска, и распространяются на всех граждан и юридических лиц – владельцев собак.

1.3. В целях настоящих Правил понятия и термины используются в следующих значениях:

владельцы собак – физические или юридические лица, имеющие собак на содержании и в пользовании, в собственности или на иных правах, установленных законодательством;

безнадзорные собаки – собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица.



2. УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК

2.1. Содержание собак в жилых помещениях допускается с соблюдением настоящих Правил, а в комнатах коммунальных квартир, кроме того, при согласии граждан, проживающих в квартире.

Не разрешается содержать собак в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.

2.2. Администрация города Красноярска содействует и принимает учас-тие в организации приютов и иных объектов (далее – приюты) для содержания собак гражданами и юридическими лицами.

2.3. Владельцы приютов для содержания собак вправе предоставлять гражданам и юридическим лицам платные услуги, связанные с таким содержанием.



3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК

3.1. Владелец собаки имеет право:

1) получать необходимую информацию о порядке содержания, разведения собак в обществах (клубах) владельцев или любителей собак, ветеринарных организациях и сельскохозяйственных учебных заведениях;

2) передавать своих собак в приюты, предназначенные для содержания собак.

3.2. Владелец собаки обязан:

1) обеспечивать надлежащее содержание собак в соответствии с требованиями настоящих Правил, а также безопасность, спокойствие и тишину для окружающих;

2) гуманно обращаться с собаками;

3) соблюдать санитарно-эпидемиологические, ветеринарные правила, связанные с содержанием собак;

4) сообщать в органы ветеринарного надзора о нападении на людей принадлежащей ему собаки и предъявить ее для ветеринарного осмотра;

5) осуществлять санитарно-эпидемиологические и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней собак, немедленно сообщать в органы государственного ветеринарного надзора обо всех случаях внезапного падежа, массового заболевания или необычного поведения принадлежащих ему собак;

6) по требованию должностных лиц государственной ветеринарной службы предоставлять собак для осмотра, проведения обязательных вакцинаций и других ветеринарно-профилактических мероприятий;

7) в случае отказа от дальнейшего содержания передать своих собак другому лицу, в организации, занимающиеся отловом, либо передать в приюты, предназначенные для содержания собак;

предотвращать и не допускать натравливание своих собак на других, кроме мест, специально предназначенных для дрессировки служебных собак;

9) не допускать загрязнения собакой лестничных площадок, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, газонов и улиц, осуществлять уборку указанных мест от загрязнения, связанного с содержанием собаки, в том числе утилизацию экскрементов собаки.



4. ПОРЯДОК ВЫГУЛА СОБАК

4.1. Выгул собак разрешается в местах, определенных в установленном порядке для этих целей администрацией города Красноярска. До определения таких участков место выгула определяется владельцами собак самостоятельно при обеспечении безопасности для окружающих, соблюдении санитарных норм, настоящих Правил и Правил благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений города Красноярска, утверждаемых решением городского Совета.

4.2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица и оставлять их без присмотра.

4.3. На территории города собаки (кроме щенков до трехмесячного возраста) должны быть на коротком поводке или в наморднике, за исключением собак, представляющих особую опасность, которые должны быть на коротком поводке и в наморднике.

Нахождение собаки без поводка и намордника допускается в случаях, когда собака находится в жилом помещении, занимаемом ее владельцем или принадлежащем ему на праве собственности или ином праве, а также в случаях свободного выгула в соответствии с пунктом 4.6 настоящих Правил.

4.4. При выгуливании собак владельцы обязаны принимать меры к обеспечению тишины.

4.5. Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских дошкольных и школьных учреждений, на территориях объектов здравоохранения, пляжах и иных территориях, определяемых в соответствии с законодательством правовыми актами администрации города Красноярска.

4.6. Свободный выгул собак без поводка и намордника разрешается:

- на огороженных специальных площадках для выгуливания собак при наличии установленных при входе знаков, разрешающих свободный выгул собак, а также в иных местах, предназначенных для этих целей, определенных администрацией города Красноярска;

- на огороженной территории владельца земельного участка. О наличии собак владельцем должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.



5. ПОРЯДОК ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК

5.1. Отлов безнадзорных собак осуществляется в целях охраны здоровья населения, предупреждения заболеваний животных.

5.2. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову как безнадзорные в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченными государственными органами.



6. ПОРЯДОК ЗАХОРОНЕНИЯ ИЛИ УТИЛИЗАЦИИ ТРУПОВ СОБАК

6.1. Граждане и юридические лица имеют право на получение услуг по захоронению или утилизации трупов принадлежащих им собак.

6.2. Захоронение трупов собак производится в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами в местах, отведенных в порядке, установленном администрацией города Красноярска, для этих целей.

6.3. Самостоятельное захоронение трупов собак в местах, не отведенных специально для этих целей, или выбрасывание этих трупов в мусоропроводы или мусоросборные баки запрещается.
***********************************************************
Ситуация была крайне неприятная!!!!!! :roll:
Он ничего не хотел слушать и громко вопил на весь двор.Окончилось тем , что он стал угрожать мне, собакам, ребенку и вообще вел себя крайне по- хамски......
Прошу всех, кто сталкивался с подобной ситуацией высказаться и дать совет....как вести себя в таких ситуациях......
Хотелось бы еще услышать авторитетное мнение Оксаны на эту тему!!!!!
Наталья * Соло Прима Лада * Броция Нобиле Сенсато
Изображение
Аватара пользователя
Natulik
опытный
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт 08 янв 2009, 11:15

Сообщение SOLOPRIMA » Пт 12 мар 2010, 17:46

Наташа, очень хорошо тебя понимаю ! Во-первых владелец собаки в таких "стычках" должен сохранять хладнокровие и выдержку, надо стараться не переходить на крик, говорить спокойно, с улыбкой и очень уверенно, если правила выгула вами соблюдены . Понятно, что людей "больных на голову" очень много ( к сожалению, они живут в основном в нашей стране :wink: . В Европе я никогда не сталкивалась с подобным хамством) . И сейчас весна - обострение у психически неуравновешенных личностей....
Обычно так себя ведет такой нездоровый мужичок-хам только с женщиной , потому что женщина слабее , вот ОНИ и отрываются...
Наташа, пусть твой муж поговорит с ним во дворе в спокойной обстановке, только надо, чтобы при разговоре были свидетели и был включен либо диктофон, либо видеокамера!!! И объяснит хаму, что ваша семья не нарушает правил.
Еще как вариант всем владельцам на будущее : постарайтесть донести до ума оппонента ( в случае угроз) , что во-первых - ваша собака стОит как самолет и этот козел (извиняюсь за слово, но подругому не сказать) будет иметь большие неприятности морального и финансового плана в случае чего , и во-вторых ( действует весьма отрезвляюще) - сажите, что у вас в кармане диктофон и вы его включили :wink: , и запись вашего разговора будет предоставлена в Органы и в Суд .
Пока такие советы.
Последний раз редактировалось SOLOPRIMA Пт 12 мар 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Питомник "Solo Prima" (РКФ). тел 8-913-892-33-22,
у нас в продаже есть щеночки .
Аватара пользователя
SOLOPRIMA
Site Admin
 
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: Ср 14 май 2008, 22:24
Откуда: Новосибирск

Сообщение SOLOPRIMA » Пт 12 мар 2010, 17:49

Еще один совет. Все-таки в сумочке для прогулок собаковладельца кроме вкусняшек, игрушки для собаки, должен лежать диктофон , чтобы действительно была возможность включить запись разговора :wink:
Питомник "Solo Prima" (РКФ). тел 8-913-892-33-22,
у нас в продаже есть щеночки .
Аватара пользователя
SOLOPRIMA
Site Admin
 
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: Ср 14 май 2008, 22:24
Откуда: Новосибирск

Сообщение Соло Прима Есаул » Пн 07 июн 2010, 13:31

РЕШЕНИЕ от 30 июня 2006 г. N 303

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ

5. Порядок выгула собак и нахождения лиц с собаками
на улицах и в других общественных местах

5.1. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся следующие породы: бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, все разновидности догов, все разновидности бульдогов, ризеншнауцер, доберман, московская сторожевая, ротвейлер, мастиф, бульмастиф, все разновидности мастин, фила бразильеро, ка-де-бо, тоса ину, русский черный терьер, среднеазиатская овчарка, ирландский волкодав, их помеси между собой, другие собаки охотничьих, служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород, а также крупные и агрессивные собаки.
5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. Где ж найти эти площадки?В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей, а также других собак.
5.3. Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
лицами в состоянии опьянения;
лицами, признанными недееспособными;
лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;
на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;
на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;
на кладбищах;
в иных, не предназначенных для выгула, местах.
5.4. Лица, сопровождающие собак, обязаны принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 22.00 до 6.00 часов.
5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.
5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
5.7. Запрещается нахождение с собаками на улицах, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах:
без короткого поводка и намордника;
лицам в состоянии опьянения;
лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, с собаками пород, требующих особой ответственности владельца;
лицам, признанным недееспособными.

С какого возраста нашим корсам надо одевать намордник? а так не хочется
Изображение
Аватара пользователя
Соло Прима Есаул
бывалый
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт 20 апр 2010, 09:35


Вернуться в СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron